La carrera Máster en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria es una de las Másteres de Ciencias Biológicas que dicta la Universidad de Almería
Duración 1 AÑOS
El título de Máster en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria es el título que otorga la Universidad de Almería para la carrera de Máster en Ciencias Agrarias
Con este Máster se pretende formar profesionales capaces de contribuir al desarrollo de una bio-economía basada en el conocimiento científico que mejore la competitividad de nuestras empresas en los sectores de la salud, agroalimentación y el medio ambiente. El título se enmarca en las líneas estratégicas establecidas por la UAL hace casi una década, dirigidas a la potenciación de estudios oficiales de postgrado y al incremento y mejora de la oferta en la formación de los estudiantes. Y esta apuesta ha sido recientemente ampliada con la implantación del Grado en Biotecnología durante el curso 2015/16. El Máster propuesto sería impartido por profesores de diferentes áreas (ingeniería química, genética, microbiología, fisiología vegetal, zoología y bioquímica) que llevan trabajando en distintos campos de la Biotecnología más de 20 años. Asimismo, el Título también se oferta dentro del CEIA3 (Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación), al que pertenece la UAL, lo que proporciona una proyección significativa tanto nacional como Internacional.
Las competencias de carácter básicas, para todos los títulos de máster, vienen definidas en el R.D. 1393/2007, de 29 de octubre, y son: