La carrera Máster Universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad es una de las Másteres de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad de Castilla La Mancha
Duración 12 MESES
El título de Máster Universitario en Innovación y Desarrollo de Alimentos de Calidad es el título que otorga la Universidad de Castilla La Mancha para la carrera de Máster en Nutrición
OBJETIVOS DEL PROGRAMA. Teniendo en consideración el elevado número de masters y cursos relacionados con la “gestión y el aseguramiento de la calidad” y “la seguridad alimentaria” que se imparten en la actualidad en otros centros, hemos pensado dirigir las enseñanzas de esta titulación hacia la innovación y el desarrollo de productos de alto valor añadido. Se deseaformar a profesionales con una alta especialización, conocimientos y destrezas, preparados para desarrollar o mejorar productos alimentarios de alta calidad, respondiendo a los retos y tendencias actuales planteados por los consumidores. La formación esta fuertemente centrada en las competencias y habilidades que necesitan los profesionales de las empresas alimentarias pero también, y en igual medida, en el conocimiento del comportamiento del consumidor y del consumo de alimentos. Se quiere atender a las necesidades demandadas por parte de los principales sectores alimentarios de nuestro entorno: cárnicos, lácteos, aceite de oliva, enológico entre otros, así como consolidar las actividades de desarrollo e innovación industrialpor parte de los grupos de investigación del Departamento y del IRICA en colaboración con las empresas.